Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D.LGS. 196/2003 (C.D. CODICE PRIVACY)

Prima di accedere al sito internet di ISSM ( www.issm.it ) e di utilizzarne le funzionalità, è necessario che tu legga attentamente la sua informativa sul trattamento dei dati personali (l’Informativa). L’Informativa di ISSM ha lo scopo di chiarirti come ISSM raccoglie i tuoi dati personali, come li conserva e quale uso ne fa.

Ricorda che, nel momento in cui accedi al sito internet di ISSM o ne utilizzi le funzionalità, (i) confermi di aver preso visione dell’Informativa e (iii) acconsenti alla raccolta, alla conservazione e all’utilizzo dei tuoi dati personali così come verrà descritto più avanti e nel pieno rispetto della normativa italiana applicabile.

Ai fini della presente Informativa sul trattamento dei dati personali, con il termine ISSM si vogliono indicare sia il sito internet www.issm.it , sia le società Istituto Salesiano San Marco e CNOS FAP.

Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è Istituto Salesiano San Marco e CNOS FAP.

Importante!

Su ISSM potresti trovare dei link ad altri siti internet.

ISSM non comunicherà i tuoi dati personali ai siti internet il cui link potrebbe essere pubblicato su ISSM, ma se tu deciderai di accedervi, di conferire tuoi dati personali e/o di acconsentire alla loro raccolta di tuoi dati personali, allora il loro utilizzo dei tuoi dati personali sarà regolamentato ai sensi della loro informativa sul trattamento dei dati personali e ISSM non sarà responsabile del loro uso dei tuoi dati personali. Ricorda, pertanto, di leggere attentamente l’informativa sul trattamento dei dati personali adottata dai siti internet il cui link potrebbe apparire su ISSM prima di conferire loro tuoi dati personali.

Categorie di dati trattati e finalità del trattamento

ISSM procede alla raccolta e al conseguente trattamento dei tuoi dati personali esclusivamente laddove tu intenda: contattare ISSM per richiedere informazioni o per inviare una candidatura o per inviare una offerta di lavoro.

I tuoi dati personali (se conferiti) verranno trattati: nel caso di richiesta di informazioni a ISSM, per rispondere alle tue domande; nel caso di trasmissione di una candidatura ad un lavoro, ai fini dell’eventuale assunzione/instaurazione di un rapporto di lavoro o di collaborazione; nel casi di invio di una offerta di lavoro, per creare un tuo account e per consentirti la modifica delle stesse.

Il conferimento dei tuoi dati personali per le sopra descritte finalità è necessario unicamente per consentirti di usufruire dei servizi offerti da ISSM e per prendere parte alle sue iniziative; conseguentemente, un eventuale mancato conferimento dei tuoi dati personali non consentirà a ISSM di rispondere alle tue richieste.

ISSM tratterà anche, in forma anonima e aggregata, dati relativi al tuo utilizzo di internet e di ISSM (attraverso l’utilizzo di cookies ed altri file analoghi) per verificarne la frequenza d’uso nonché lo specifico uso di ISSM. In particolare, i cookies sono identificatori alfanumerici che il tuo browser crea a richiesta di un qualsiasi sito internet in uno spazio standard dedicato sul tuo computer. La maggior parte degli Internet Browser accettano cookies di default, ma ne consentono l’eliminazione agendo sulle impostazioni del browser. Se il tuo browser è impostato in maniera tale da rifiutare i cookies, il sito ISSM potrebbe non funzionare correttamente. I dati raccolti attraverso i cookies e files analoghi (dati, questi, anonimi e aggregati), verranno utilizzati per finalità statistiche, per migliorare il servizio, per creare nuove funzionalità, per riparare eventuali bug, ecc.. Questi dati non saranno registrati da ISSM come tuoi dati personali; pertanto, non ti saranno riconducibili, e tu non sarai identificabile loro tramite. Ricorda che ISSM non è responsabile dell’eventuale uso dei cookies o di altri file simili da parte degli inserzionisti terzi e/o delle pagine web il cui link è pubblicato su ISSM.

Comunicazione dei dati

Nei limiti strettamente pertinenti alle finalità del trattamento (come sopra descritte), i tuoi dati personali potranno essere comunicati a soggetti pubblici o privati ai quali la comunicazione dei tuoi dati risulti necessaria o comunque funzionale alla gestione del tuo rapporto con ISSM, nonché a soggetti ai quali la facoltà di accedere ai tuoi dati è riconosciuta da disposizioni di legge, di normativa secondaria o comunitaria e/o di contrattazione collettiva. A titolo meramente esemplificativo: società, consulenti e professionisti a cui ISSM affida incarichi o si rivolge per consulenze; fornitori di servizi di mailing ed hosting; società affiliate, controllate, controllanti e/o appartenenti allo stesso gruppo; ecc.. Se necessario in ragione delle caratteristiche del trattamento, i predetti soggetti assumeranno la qualifica di titolari autonomi del trattamento (nel qual caso provvederanno, sotto la loro diretta responsabilità, a tutti gli adempimenti del caso, in particolare a renderti l’informativa di cui all’art. 13.4 D.Lgs. 196/2003 e relativa alla raccolta di dati presso soggetti diversi dall’interessato), o saranno altrimenti designati quali responsabili o incaricati del trattamento e riceveranno adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di garantire la riservatezza e la sicurezza dei tuoi dati. L’elenco completo e costantemente aggiornato dei responsabili del trattamento è conservato da ISSM ed è consultabile a tua richiesta.

I tuoi dati personali non saranno diffusi.

Modalità del trattamento

I tuoi dati verranno trattati mediante strumenti cartacei ed informatici da personale di ISSM specificamente incaricato al trattamento e nel pieno rispetto delle prescrizioni del D.Lgs. 196/2003. In particolare, il trattamento dei tuoi dati avverrà mediante modalità e strumenti idonei a garantirne la riservatezza e potrà essere effettuato attraverso mezzi elettronici o automatizzati (elaboratore) ed attraverso mezzi non automatizzati (archivi cartacei), forniti entrambi di adeguate misure di sicurezza, quali password personalizzate con accesso esclusivo e controllo sull’accesso agli archivi, così come previsto e disciplinato dagli artt. 11 e 31-36 del D.Lgs. 196/2003; inoltre, i tuoi dati verranno conservati in server sicuri e banche dati, accessibili solo da parte del personale a ciò incaricato.

ISSM ti informa che i database e i server nei quali i tuoi dati personali saranno conservati sono custoditi da ovh in qualità di responsabile esterno del trattamento.

Sicurezza dell’account

Se e nel momento in cui ti registri ad ISSM, ti viene attribuito un account ISSM. Il tuo account è protetto da una password, della sicurezza della quale tu sei il solo ed unico responsabile. ISSM ti raccomanda di scegliere una password sicura e di aver cura di mantenerla segreta e strettamente riservata.

Nel caso in cui dovessi riscontrare problemi durante l’accesso al tuo account, prima di tutto verifica se le credenziali che stai utilizzando sono o meno corrette. Se questa verifica ha esito positivo e ciò nonostante continui a non riuscire ad accedere ad ISSM, contatta ISSM all’indirizzo e-mail info@issm.it.

Diritti dell’interessato

Relativamente ai dati personali trattati da ISSM, in conformità all’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 (c.d. Codice Privacy) tu potrai: accedere, verificare, aggiornare e/o modificare i tuoi dati; conoscere l’origine dei dati, le finalità del trattamento e le relative modalità; ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione della legge; opporti, in tutto o in parte, al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di marketing.

In qualsiasi momento potrai esercitare i tuoi diritti come sopra elencati, ottenere che ISSM cessi il trattamento dei tuoi dati personali o richiedere informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali o sulla presente Informativa scrivendo a info@issm.it.

Nel caso in cui tu decida di cancellare il tuo account ISSM, ISSM continuerà a conservare i tuoi dati.

Laddove tu voglia che ISSM cancelli i tuoi dati personali, potrai scrivere a info@issm.it.

Modifiche all’Informativa sul trattamento dei dati personali

Nel caso in cui vengano apportate modifiche significative all’Informativa, ti verrà inviato un messaggio a carattere informativo. Ciò nonostante,ISSM ti raccomanda di verificare periodicamente l’Informativa all’indirizzo internet www.issm.it.